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Rezept für:
Oberpfälzer Schweinsbrat’n

für 4 Portionen

Rezept für:
Oberpfälzer Schweinsbrat’n

für 4 Portionen

Rezept von: Ramona

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 1 kg Schweinsbauch
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel und Majoran
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2-3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauch
  • 1 kleine Kartoffel
  • Brotrinde
  • Bier
Rezept als PDF herunterladen

ZUBEREITUNG:

  1. Den Schweinsbauch kalt abbrausen und
    trocken tupfen, anschließend mit Salz, Pfeffer,
    Kümmel und Majoran einreiben.
  2. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen
    und das Fleisch mit der Schwarte nach unten
    anbraten.
  3. Nach kurzer Zeit den Bauch umdrehen, und
    mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig
    einritzen.
  4. Nun die Zwiebeln und die Knoblauchzehen
    abziehen und grob würfeln, die Kartoffel schälen
    und in Scheiben schneiden.
  5. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffelscheiben und
    eine Brotrinde in den Bräter zum Fleisch geben
    und alles 1,5 – 2 Std. braten. (Evtl. etwas Flüssigkeit
    angießen.)
  6. Die Schwarte ab und zu mit Bier bepinseln.
  7. Für eine angedickte Soße alles – außer dem
    Fleisch – durch ein Sieb drücken.

GUTEN APPETIT!
„Wer einen guten Braten macht, hat auch ein gutes
Herz!“ (Wilhelm Busch)

Mädchen lächelt in Metzgerei
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Frau portioniert Senf aus einer Flasche auf einen Teller
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Frau Portioniert Krautsalat auf Schnitzel
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