Rezept für:
Beamtenstippe
für 2 Portionen
Rezept für:
Beamtenstippe
für 2 Portionen
Rezept von: Manuela und Bianca
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 300 g Hackfleisch gemischt
- 20 g Margarine
- 1 Zwiebel
- Pfeffer und Salz
- 1 EL Weizenmehl
- 4 EL Tomatenmark
- 125 ml Wasser
- 2 Essiggurken
- 2 Körnerbrötchen
ZUBEREITUNG:
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- In einem Topf die Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Nun das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren kräftig anbraten.
- Danach das Mehl über das Hackfleisch stäuben und kurz anschwitzen lassen.
- Anschließend das Tomatenmark dazugeben, unterrühren und kurz mitbraten.
- Den Bratensatz danach mit Wasser lösen, gut umrühren, den Topf mit einem Deckel verschließen und alles auf niedriger Temperatur ca. 20 min. schmoren lassen.
- Serviert wird dieses Hackfleisch-Gericht mit Essiggurken und Körnerbrötchen.