Rezept für:
Rindfleisch-Eintopf mit Pflaumen
für 4 Portionen
Rezept für:
Rindfleisch-Eintopf mit Pflaumen
für 4 Portionen
Rezept von: Myriam
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 600 g Rindfleisch (Schulter oder Wade)
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 600 ml Rinderbrühe
- 400 g stückige Tomaten
- 2 EL frische Petersilie
- 12 Trockenpflaumen
- Chilipulver
- 3 EL BBQ-Pepper-Rub
ZUBEREITUNG:
- Den Backofen auf 170 Grad Ober-Unter-Hitze
vorheizen. - Die Zwiebeln abziehen und würfeln, die Karotten
schälen und in Scheiben schneiden. - Das Rindfleisch kalt abbrausen und trocken tupfen,
anschließend in grobe Würfel zerteilen. - Die Fleisch-Würfel mit ein wenig BBQ-Pepper-
Rub würzen, das Öl in einem Bräter erhitzen und
das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. - Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und zur Seite
stellen. - Dann die Karotten und die Zwiebeln mit etwas
Rinderbrühe in den Bräter geben und 5 min. bei mittlerer
Temperatur köcheln lassen. - Anschließend die Tomaten unterrühren und die
Temperatur hochfahren, bevor das Fleisch mit der
Hälfte der Petersilie, der restlichen Brühe und ein
wenig Chilipulver zurück in den Bräter gegeben wird. - Den Deckel schließen und den Eintopf für 45 min.
in den Ofen schieben. - Nun die Trockenpflaumen hinzufügen und weitere
45 min. schmoren lassen. - Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie
bestreuen.
GUTEN APPETIT!