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Rezept für:
Rindfleisch-Eintopf mit Pflaumen

für 4 Portionen

Rezept für:
Rindfleisch-Eintopf mit Pflaumen

für 4 Portionen

Rezept von: Myriam

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 600 g Rindfleisch (Schulter oder Wade)
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 400 g stückige Tomaten
  • 2 EL frische Petersilie
  • 12 Trockenpflaumen
  • Chilipulver
  • 3 EL BBQ-Pepper-Rub
Rezept als PDF herunterladen

ZUBEREITUNG:

  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-Unter-Hitze
    vorheizen.
  2. Die Zwiebeln abziehen und würfeln, die Karotten
    schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Das Rindfleisch kalt abbrausen und trocken tupfen,
    anschließend in grobe Würfel zerteilen.
  4. Die Fleisch-Würfel mit ein wenig BBQ-Pepper-
    Rub würzen, das Öl in einem Bräter erhitzen und
    das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  5. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und zur Seite
    stellen.
  6. Dann die Karotten und die Zwiebeln mit etwas
    Rinderbrühe in den Bräter geben und 5 min. bei mittlerer
    Temperatur köcheln lassen.
  7. Anschließend die Tomaten unterrühren und die
    Temperatur hochfahren, bevor das Fleisch mit der
    Hälfte der Petersilie, der restlichen Brühe und ein
    wenig Chilipulver zurück in den Bräter gegeben wird.
  8. Den Deckel schließen und den Eintopf für 45 min.
    in den Ofen schieben.
  9. Nun die Trockenpflaumen hinzufügen und weitere
    45 min. schmoren lassen.
  10. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie
    bestreuen.

GUTEN APPETIT!

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