Rezept für:
Kraut-Supp’n
für 4 Portionen
Rezept für:
Kraut-Supp’n
für 4 Portionen
Rezept von: Ramona
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 100 g Räucherbauch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Weißkraut (ganz)
- Kümmel
- 1 l Rinderbrühe
- 1 TL Paprikapulver
- frischer Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln, ebenso den Räucherbauch.
- Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Speck hinzugeben.
- Alles gut anbräunen und mit der Brühe vorsichtig ablöschen.
- Das Kraut in feine Streifen hobeln, mit Kümmel (nach Geschmack) vermischen und in der Brühe nicht zu weich kochen.
- Zum Schluss das Ganze mit 1 TL Paprikapulver (süß oder scharf) nachwürzen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Schnittlauch garnieren.
GUTEN APPETIT!