Rezept für:
Lendchenpfanne Surprise
für 4 Portionen
Rezept für:
Lendchenpfanne Surprise
für 4 Portionen
Rezept von: Marianne
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 500 g Schweinefilet
- 100 g Räucherbauch
- 375 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 375 g Kloßteig
- 375 g geriebenen Emmentaler
- 250 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 TL Butterschmalz
ZUBEREITUNG:
- Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, den Räucherbauch und die Zwiebel würfeln.
- Die Schweinemedaillons in etwas Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten, würzen und in eine Auflaufform legen.
- Die Champignons putzen, evtl. vierteln und mit dem Räucherbauch und den Zwiebeln andünsten.
- Die Pilz-Speck-Mischung auf den Medaillons verteilen.
- Den Kloßteig mit dem geriebenen Käse vermengen und ebenfalls über die Medaillons legen.
- Alles mit Sahne übergießen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze aufheizen und die Schweinelendchen ca. 35 min. backen. (Bei der vierfachen Menge verdoppelt sich die
Zeit im Ofen!)GUTEN APPETIT!