Rezept für:
Krautnudeln
für 4 Portionen
Rezept für:
Krautnudeln
für 4 Portionen
Rezept von: Melanie
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 150 g Räucherbauch
- 1000 g Weißkohl
- 300 g Bandnudeln (8mm)
- 2 Zwiebeln
- frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
- Salz und Pfeffer
- Kümmel
- Paprikapulver edelsüß
ZUBEREITUNG:
- Den Räucherbauch würfeln und in einer großen Pfanne oder in einem großen Topf auslassen.
- Die Zwiebeln würfeln, zum Räucherbauch geben und glasig anschwitzen.
- Das Weißkraut in feine Streifen schneiden, zur Räucherbauch-Zwiebel-Mischung geben und ca. 20 min. schmoren lassen. Es sollte noch bissfest sein und eine schöne braune Farbe annehmen.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, anschließend abseihen und unter das Schmorkraut heben.
- Alles gut vermengen und noch einmal erhitzen, nachwürzen und mit frischen, gehackten Kräutern bestreuen.
GUTEN APPETIT!