Rezept für:
Jägertopf
für 10 Portionen
Rezept für:
Jägertopf
für 10 Portionen
Rezept von: Ricarda
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 2 kg Schweineschulter
- 2 Streifen Räucherbauch à 100 g
- 1 Päckchen Maggi-Würzmischung
- 2 Päckchen Scheibletten
- 3 Stangen Porree
- 4 kleine Dosen Champignons (ganze Köpfe)
- 6 große Zwiebeln
- 3 Tüten Jägersoße
- 1 l süße Sahne
ZUBEREITUNG:
- Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln, den Räucherbauch ebenfalls würfeln. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons abtropfen lassen und kalt abspülen.
- Die Zwiebeln und den Speck in einer Pfanne andünsten und anschließend abkühlen lassen.
- Das Schweinefleisch kalt abbrausen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden, in der Würzmischung wenden und in einen großen, gefetteten Bräter legen.
- Nun erst die Käsescheiben auf das Schweinefleisch legen, dann den Porree und die Champignons und schließlich die Zwiebel-Speck-Mischung.
- Die Jägersoße mit der Sahne verrühren und über dem Fleischtopf verteilen.
- Den Bräter mit einem Deckel verschließen und für 24 Std. kühl stellen.
- Am nächsten Tag den Ofen auf 190 Grad Ober-Unter-Hitze aufheizen und den Jägertopf im geschlossenen Bräter ca. 2 Std. schmoren lassen.
GUTEN APPETIT!