Rezept für:
Lauchsuppe mit Hackfleisch
für 2 Portionen
Rezept für:
Lauchsuppe mit Hackfleisch
für 2 Portionen
Rezept von: Barbara
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 250 g Lauch
- 2 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- ½ Zitrone (Schale, Saft)
- 1 Zweig Thymian
- 120 g saure Sahne
- ½ Bund Petersilie
- 80 g Bergkäse
- Meersalz, Pfeffer
- 500 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
- Den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Die Schalotten schälen und ebenfalls in Ringe schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten anschwitzen.
- Anschließend das Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten.
- Dann werden die Lauchringe, die abgeriebene Zitronenschale und der Thymian dazugegeben und ca. 5 min. mitgebraten.
- Das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit 500 ml Wasser ablöschen. Danach alles noch einmal aufkochen und weitere 10 min. leicht köcheln lassen.
- Nun die Temperatur reduzieren und die saure Sahne gleichmäßig unterrühren – dabei aufpassen, dass die Suppe nicht wieder kocht, damit die saure Sahne nicht ausflockt.
- Zum Schluss 1-2 EL Zitronensaft hinzufügen und die Suppe nochmals abschmecken.
- Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Suppe auf die Teller verteilen und den Käse großzügig darüber reiben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
GUTEN APPETIT!