Rezept für:
Jägerschnitzel
für 3 Portionen
Rezept für:
Jägerschnitzel
für 3 Portionen
Rezept von: Manuela und Bianca
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 3 Schweineschnitzel aus der Oberschale à 150 g
- 30 g Butterschmalz
- Pfeffer und Salz
- 250 g frische Champignons
- 1 Dose Pfifferlinge
- ½ Zwiebel
- 125 ml Wasser
- 1 TL Instantbrühe
- 2 TL dunkler Saucenbinder
- 10 g Creme fraiche
ZUBEREITUNG:
- Die Schweineschnitzel kurz kalt abbrausen undtrocken tupfen.
- 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen, und die Schweineschnitzel von jeder Seite 3-4 min. kräftig anbraten.
- Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 80 Grad Ober-Unter-Hitze warm halten.
- Für die Jägersoße die restlichen 10 g Fett in der Pfanne erhitzen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit die Pfifferlinge in ein Sieb gießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen, zu den Champignons geben und mitbraten.
- Nun die Zwiebel klein würfeln und zu den Pilzen geben.
- Nach ca. 1 min. das Ganze mit Wasser ablöschen, die Brühe, den Pfeffer und das Salz einrühren. Alles zum Kochen bringen.
- Danach die Soße mit dem Saucenbinder andicken, die Temperatur herunterregeln und die Creme fraiche einrühren.
- Zum Schluss die Schnitzel auf warmen Tellern mit der Pilzsoße zusammen mit Pommes anrichten.
GUTEN APPETIT!