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Rezept für:
Zwiebelrostbraten

für 4 Portionen

Rezept für:
Zwiebelrostbraten

für 4 Portionen

Rezept von: Alex

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 8 Scheiben Roastbeef à 120 g
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Rotwein
  • 50 g Mehl
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 ml Rinderfond
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ZUBEREITUNG:

  1. Die Fleischscheiben kalt abbrausen und trockentupfen.
  2. Das Rindfleisch anschließend plattieren, am Rand ein paar Mal leicht einschneiden (damit es sich beim Braten nicht wellt), salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  4. In einer hohen Pfanne oder einem Bräter 1 EL Butter erhitzen und die Fleischstücke von beiden Seiten kurz scharf anbraten; danach sofort Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten und das Ganze mit Rotwein ablöschen.
  5. Zuletzt den Rinderfond angießen, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  6. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, warmhalten, die Bratensoße durchsieben, aufkochen, evtl. etwas andicken und nachwürzen.
  7. Den Rostbraten mit Soße und frittierten Zwiebelringen servieren.

    Als Beilage passen Bratkartoffeln genauso gut wie Kartoffelpüree.

    Guten Appetit!

Mädchen lächelt in Metzgerei
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Frau portioniert Senf aus einer Flasche auf einen Teller
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Frau Portioniert Krautsalat auf Schnitzel
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