Rezept für:
Zwiebelrostbraten
für 4 Portionen
Rezept für:
Zwiebelrostbraten
für 4 Portionen
Rezept von: Alex
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 8 Scheiben Roastbeef à 120 g
- Salz, Pfeffer
- 200 ml Rotwein
- 50 g Mehl
- 2 Zwiebeln (mittelgroß)
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 350 ml Rinderfond
ZUBEREITUNG:
- Die Fleischscheiben kalt abbrausen und trockentupfen.
- Das Rindfleisch anschließend plattieren, am Rand ein paar Mal leicht einschneiden (damit es sich beim Braten nicht wellt), salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- In einer hohen Pfanne oder einem Bräter 1 EL Butter erhitzen und die Fleischstücke von beiden Seiten kurz scharf anbraten; danach sofort Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten und das Ganze mit Rotwein ablöschen.
- Zuletzt den Rinderfond angießen, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
- Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, warmhalten, die Bratensoße durchsieben, aufkochen, evtl. etwas andicken und nachwürzen.
- Den Rostbraten mit Soße und frittierten Zwiebelringen servieren.
Als Beilage passen Bratkartoffeln genauso gut wie Kartoffelpüree.
Guten Appetit!