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Rezept für:
Glühweinbraten

für 4 Portionen

Rezept für:
Glühweinbraten

für 4 Portionen

Rezept von: Martin

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 1 kg Rinderbraten
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Glühwein
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL grobes Salz
  • Blätter von 1 Zweig Thymian
  • Nadeln von 1 Zweig Rosmarin
  • 10 Pfefferkörner
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 150 ml Sahne
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ZUBEREITUNG:

  1. Salz, Pfeffer und alle weiteren Gewürze und Kräuter in einem Mörser fein zermahlen.
  2. Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und mit der Gewürz-/Kräutermischung gut einreiben. (Alternativ kann auch eine Wildgewürzmischung verwendet werden.)
  3. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  4. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  5. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, die Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten und das Ganze mit dem Glühwein ablöschen.
  6. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und für 1,5 bis 2 Stunden in den vorgeheizten Ofen schieben.
  7. Zum Schluss das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Soße durch ein Sieb rühren, die Preiselbeeren und die Sahne dazugeben, aufkochen lassen und evtl. mit Salz noch einmal etwas nachwürzen.
  8. Den Braten aufschneiden, mit Soße und mit Servietten– oder Semmelknödel servieren.

    Guten Appetit!

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