Rezept für:
Zwiebelfleisch
für 3 Portionen
Rezept für:
Zwiebelfleisch
für 3 Portionen
Rezept von: Manuela und Bianca
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 1 kg Schweinebauch
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- Pfeffer, Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zwiebeln
ZUBEREITUNG:
- Den Schweinebauch kalt abbrausen und trockentupfen.
- Anschließend das Fleisch in einen Topf legen und so viel Wasser zugeben, bis das Fleisch vollständig bedeckt ist.
- Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und alles zum Kochen bringen.
- Danach die Temperatur auf kleine Stufe herunterregeln und das Schweinefleisch im Sud etwa 45 min ziehen lassen.
- Nun den Schweinebauch aus dem Topf nehmen, (das Fleisch evtl. von den Knochen lösen) und in dünne Scheiben schneiden; den Sud aufheben!
- Die Zwiebeln häuten, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Die Fleischscheiben abwechselnd mit den Zwiebelscheiben in eine Auflaufform schichten; zwischendurch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Zum Schluss die Schweinbauch-Zwiebel-Schichtung mit dem Sud auffüllen, mit Folie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
GUTEN APPETIT!