Rezept für:
Ungarische Gulaschsuppe
für 4 Portionen
Rezept für:
Ungarische Gulaschsuppe
für 4 Portionen
Rezept von: Nicole
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 1 kg Rindfleisch (z.B. aus der Wade)
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- je 1 rote und 1 grüne Paprika
- 1 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kümmel (ganz)
- 2 EL Majoran
- 3 EL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 EL Paprikapulver (mild)
- Salz, Pfeffer
- 500 ml kräftige Rinderbrühe
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Mehl
ZUBEREITUNG:
- Das Rindfleisch in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln, Paprika und Tomate würfeln, die Karotten in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken.
- Die Zwiebeln in einen Topf mit Butterschmalz geben und glasig dünsten.
- Anschließend die Paprikaschoten und das Rindfleisch dazugeben und alles kurz anbraten.
- Danach die Gewürze, den Knoblauch und das Mehl darüberstreuen, umrühren und mit der Brühe ablöschen – bis dass das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ist – und zugedeckt 40 min. köcheln lassen.
- Nun die Karottenscheiben und die Tomatenwürfel mit in den Topf geben, umrühren, und das Gulasch weitere 30 min. unter gelegentlichem Umrühren weiterschmoren lassen.
- Wer es schärfer mag, wirft noch eine getrocknete Chilischote mit in den Topf.
Mit Weißbrot servieren.
GUTEN APPETIT!