Rezept für:
Szegediner Gulasch
für 4 Portionen
Rezept für:
Szegediner Gulasch
für 4 Portionen
Rezept von: Myriam
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 800 g Schweinekamm
- 500 g Weißkraut (ganz)
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Muskatnuss
- 600 ml Wasser
- 250 ml Rotwein
ZUBEREITUNG:
- In einer Schüssel das Salz, den Pfeffer und das Paprikapulver mit dem Öl verrühren.
- Den Schweinekamm kalt abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, in die Marinade legen und für 1 Std. ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Kohlkopf halbieren und in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln zum Fleisch in die Marinade legen.
- Ein wenig Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, und das Schweinefleisch samt Marinade und den Zwiebeln hineingeben.
- Das Ganze kräftig anbraten, anschließend mit Rotwein ablöschen und mit 600 ml Wasser aufgießen.
- Alles bei mittlerer Hitze 50 min. lang köcheln lassen.
- Nun das Weißkraut dazugeben und weitere 20 min. weiterkochen.
- Vor dem Servieren noch einmal mit Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken.
Als Beilage passen Semmelknödel genauso wie Salzkartoffeln.
GUTEN APPETIT!