Rezept für:
Rouladen-Streifen
für 4 Portionen
Rezept für:
Rouladen-Streifen
für 4 Portionen
Rezept von: Marianne
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 4 Rinderrouladen à 200g
- 300 g Bauchspeck in Scheiben
- 4 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken
- 250 g Champignons
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL Cayennepfeffer
- 3 Lorbeerblätter
- 700 ml Fleischbrühe
- 4 EL Senf
- 50 ml Sahne
ZUBEREITUNG:
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Die Rouladen kalt abbrausen, trockentupfen, längs halbieren und anschließend quer in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel häuten und würfeln.
- Die Gurken würfeln.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Speck in Streifen schneiden.
- Das Öl im Bräter erhitzen und darin das Fleisch und den Speck portionsweise kräftig anbraten. Anschließend alles herausnehmen.
- Im Bratfett erst die Zwiebeln, danach die Champignons anbraten.
- Nun das Fleisch und den Speck zurück in den Bräter geben, Mehl darüberstäuben und etwa 2 min unter Rühren andünsten.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer würzen, Gurken, Lorbeer und die Brühe zugeben.
- Alles gut vermischen, bevor der Bräter mit einem Deckel verschlossen und für 2 Stunden in den Ofen geschoben wird.
- Vor dem Servieren Senf und Sahne verrühren und unter das Geschnetzelte heben; evtl noch einmal etwas nachwürzen.
Als Beilage schmecken Kartoffelknödel.
GUTEN APPETIT!