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Rezept für:
Schweinepfeffer

für 6 Portionen

Rezept für:
Schweinepfeffer

für 6 Portionen

Rezept von: Marianne

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 1,5 – 2 kg Schweinehals
  • ca. 800 g Zwiebeln
  • 2 -3 EL Öl oder Schweineschmalz
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 2 – 3 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Spritzer Essig
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ZUBEREITUNG:

  1. Das Schweinefleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in Würfel (3 x 3 cm) schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln, die Chilischote waschen, längs halbieren und entkernen.
  3. Das Öl/Schweineschmalz in einem Bräter erhitzen und zunächst die Fleischwürfel portionsweise scharf anbraten.
  4. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
  5. Im heißen Bratfett die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote andünsten, alles noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zucker bestreuen.
  6. Nun das Tomatenmark, den Kümmel und den zwischen den Fingern zerriebenen Majoran zugeben – alles gut vermengen.
  7. Anschließend das Fleisch wieder dazugeben, umrühren und alles ein wenig köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und die halben Tomaten mit der Haut nach oben zum Fleisch geben.
  9. Wasser angießen bis etwa zur Hälfte des Bräterinhalts, Deckel auflegen und den Schweinepfeffer 2 Std. sanft schmoren lassen bei 150 Grad Ober-Unter-Hitze.
  10. Gegen Ende der Garzeit die Tomatenhäute aus dem Bräter entfernen und für die letzten 15 min die in Würfel geschnittene Paprika mitkochen.
  11. Am Ende noch einmal kräftig mit Salz und einem Schuss Essig abschmecken.
Mädchen lächelt in Metzgerei
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Frau portioniert Senf aus einer Flasche auf einen Teller
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Frau Portioniert Krautsalat auf Schnitzel
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