Rezept für:
Blutwurst-Suppe
für 4 Portionen
Rezept für:
Blutwurst-Suppe
für 4 Portionen
Rezept von: Myriam
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 400 g Blutwurst
- ½ Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 4 große Kartoffeln
- 3 EL Mehl
- 1 l Hühnerbrühe
- Pfeffer
- Essig
ZUBEREITUNG:
- Die Blutwurst würfeln.
- Den Lauch würfeln, waschen und trocken tupfen.
- Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
- Die Hühnerbrühe erhitzen und darin die Blutwurst, den Lauch, die Zwiebeln und die Kartoffeln ca. 20 min. garen. Mit Pfeffer gut abschmecken.
- Anschließend eine Mehlschwitze herstellen – dazu 3 EL Mehl in einer Pfanne goldgelb anrösten.
- Zum Andicken der Suppe die Mehlschwitze vorsichtig in die Suppe einrühren und das Ganze noch ein paar weitere Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren wird die Suppe noch mit einem Schuss Essig verfeinert.
GUTEN APPETIT!