Rezept für:
Schweinebraten
für 4 Portionen
Rezept für:
Schweinebraten
für 4 Portionen
Rezept von: Myriam
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 1 kg Schweineschulter
- 150 g Schweineschmalz
- 3 EL Salz
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL Kümmel gemahlen
- 1 EL Koriander
ZUBEREITUNG:
- Zuerst die Knoblauchzehen abziehen und zu einer Paste verreiben – die Zugabe von etwas Salz erleichtert das Zerkleinern im Mörser.
- Nun die Schweineschulter kalt abbrausen und trockentupfen, bevor sie mit der Knoblauchpaste, dem Kümmel und dem Koriander sowie mit 3 EL
Salz eingerieben wird. - Das marinierte Fleisch in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter geben, mit der Hälfte des Schweineschmalz` belegen und so viel Wasser angießen, dass es etwa 3-4 cm hoch im Bräter steht.
- Nach 40 min. die Schweineschulter im Bräter wenden und die Schwarte rautenförmig einschneiden.
- Die Oberseite noch einmal salzen, dann das restliche Schweineschmalz auf dem Fleisch verteilen und noch einmal Wasser bis auf 3-4 cm angießen.
- Nach ca. 1 Std. sollte der Braten fertig und die Schwarte knusprig sein – wenn nicht, evtl. für ein paar Minuten den Grill zuschalten.
GUTEN APPETIT!