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Rezept für:
Schweinebraten

für 4 Portionen

Rezept für:
Schweinebraten

für 4 Portionen

Rezept von: Myriam

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 1 kg Schweineschulter
  • 150 g Schweineschmalz
  • 3 EL Salz
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kümmel gemahlen
  • 1 EL Koriander
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ZUBEREITUNG:

  1. Zuerst die Knoblauchzehen abziehen und zu einer Paste verreiben – die Zugabe von etwas Salz erleichtert das Zerkleinern im Mörser.
  2. Nun die Schweineschulter kalt abbrausen und trockentupfen, bevor sie mit der Knoblauchpaste, dem Kümmel und dem Koriander sowie mit 3 EL
    Salz eingerieben wird.
  3. Das marinierte Fleisch in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  5. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter geben, mit der Hälfte des Schweineschmalz` belegen und so viel Wasser angießen, dass es etwa 3-4 cm hoch im Bräter steht.
  6. Nach 40 min. die Schweineschulter im Bräter wenden und die Schwarte rautenförmig einschneiden.
  7. Die Oberseite noch einmal salzen, dann das restliche Schweineschmalz auf dem Fleisch verteilen und noch einmal Wasser bis auf 3-4 cm angießen.
  8. Nach ca. 1 Std. sollte der Braten fertig und die Schwarte knusprig sein – wenn nicht, evtl. für ein paar Minuten den Grill zuschalten.

    GUTEN APPETIT!

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