Familienmetzgerei Hausner
  • Filialen und Angebote
  • Warum Hausner?
  • Produkte
    • Infotheke
    • Unsere Klassiker
    • Rezepte
  • Jobs
    • Offene Stellen
    • Team Memory
    • Ausbildung
  • Neuigkeiten
  • Jetzt bewerben
  • Suche
  • Menü Menü

Rezept für:
Saure Bratwürste

für 4 Portionen

Rezept für:
Saure Bratwürste

für 4 Portionen

Rezept von: Nicole

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 6 Paar feine Bratwürste
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 2 Würfel klare Fleischsuppe
  • etwas Zucker
  • etwas Essig
  • 2-3 Wachholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-3 Zwiebeln
Rezept als PDF herunterladen

ZUBEREITUNG:

  1. Eine Mehlschwitze zubereiten: Butter in
    einem Topf schmelzen lassen und das Mehl
    dazugeben; alles verrühren, bis ein bräunlicher
    Brei entsteht.
  2. So lange lauwarmes Wasser angießen, aufkochen
    und weiterrühren, bis eine dickliche,
    sämige Suppe entsteht.
  3. Die Suppenwürfel dazugeben, etwas Zucker
    und Essig einrühren und die Wacholderbeeren
    und das Lorbeerblatt hinzufügen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in dünne
    Ringe schneiden, zur heißen Suppe geben und
    das Ganze nun ein wenig ziehen lassen.
  5. Zum Schluss die Bratwürste in den heißen
    Sud legen – nach ca. 15 min. sind sie gar.

GUTEN APPETIT!

Mädchen lächelt in Metzgerei
Mädchen lächelt in Metzgerei
Frau portioniert Senf aus einer Flasche auf einen Teller
Frau portioniert Senf aus einer Flasche auf einen Teller
Frau Portioniert Krautsalat auf Schnitzel
Frau Portioniert Krautsalat auf Schnitzel
logo-metzgerei-ohne-vorurteile

©2023 - Familienmetzgerei Hausner
  • Facebook
  • Instagram
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Rezept: Kasseler-Kamm überbackenKasseler-Kamm_HausnerRoastbeef_HausnerRezept: Roastbeef mit Kartoffelspalten
Nach oben scrollen
Top
WhatsApp chat