Rezept für:
Saure Bratwürste
für 4 Portionen
Rezept für:
Saure Bratwürste
für 4 Portionen
Rezept von: Nicole
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 6 Paar feine Bratwürste
- 2 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 2 Würfel klare Fleischsuppe
- etwas Zucker
- etwas Essig
- 2-3 Wachholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 2-3 Zwiebeln
ZUBEREITUNG:
- Eine Mehlschwitze zubereiten: Butter in
einem Topf schmelzen lassen und das Mehl
dazugeben; alles verrühren, bis ein bräunlicher
Brei entsteht. - So lange lauwarmes Wasser angießen, aufkochen
und weiterrühren, bis eine dickliche,
sämige Suppe entsteht. - Die Suppenwürfel dazugeben, etwas Zucker
und Essig einrühren und die Wacholderbeeren
und das Lorbeerblatt hinzufügen. - In der Zwischenzeit die Zwiebeln in dünne
Ringe schneiden, zur heißen Suppe geben und
das Ganze nun ein wenig ziehen lassen. - Zum Schluss die Bratwürste in den heißen
Sud legen – nach ca. 15 min. sind sie gar.
GUTEN APPETIT!