Rezept für:
Roastbeef mit Kartoffelspalten
für 4 Portionen
Rezept für:
Roastbeef mit Kartoffelspalten
für 4 Portionen
Rezept von: Ildiko
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 1 kg Roastbeef (pariert, ohne Fett)
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Senf
- 500 g kleine Kartoffeln
ZUBEREITUNG:
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in
Spalten schneiden. - Das Roastbeef kalt waschen und abtrocknen,
salzen und pfeffern. - 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das
Fleisch im heißen Öl rundum scharf anbraten. - Anschließend das Roastbeef aus dem Bräter
nehmen, das restliche Öl zugießen, erhitzen
und auch die Kartoffelspalten anbraten. Mit
Salz gut würzen. - Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze
vorheizen. - Das Fleisch nun mit Senf bestreichen, auf
die Kartoffeln setzen, den Bräter schließen
und für 25-30 min. auf der mittleren Schiene
im Ofen schmoren lassen. (= medium rare); je
nach Garwunsch (medium oder well done) die
Zeit im Ofen etwas verlängern. - Anschließend das Roastbeef aus dem Bräter
nehmen, in Alufolie wickeln und 10 min. ruhen
lassen. In der Zeit bleiben die Kartoffeln weiter
im Ofen. - Danach das Rindfleisch in Scheiben schneiden
und mit den Kartoffelspalten anrichten.
Dazu passt ein Feld- oder Kräutersalat.
GUTEN APPETIT!