Rezept für:
Kasseler-Kamm überbacken
für 8 Portionen
Rezept für:
Kasseler-Kamm überbacken
für 8 Portionen
Rezept von: Marianne
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 2,5 kg geräucherten Kassler-Kamm
- 1 l süße Sahne
- 750 ml Chilisoße
- 300 g geriebener Käse
ZUBEREITUNG:
- Das Fleisch in 1,5 cm breite Scheiben
schneiden. - Die Sahne mit der Chilisoße vermischen.
- Anschließend die Kassler-Kamm-Scheiben
abwechselnd mit der Sahne-Mischung in einen
Bräter schichten. Dabei mit der Sahne-Soße
abschließen. - Den gefüllten und verschlossenen Bräter
über Nacht in den Kühlschrank stellen und das
Fleisch durchziehen lassen. - Am nächsten Tag den Deckel entfernen, alles
mit Käse bestreuen. - Den Ofen auf 160 Grad Ober-Unter-Hitze
aufheizen und den geschlossenen Bräter für
120 min. hineinschieben. - 20 min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
Das überbackene Kassler schmeckt mit Reis
oder Kroketten und buntem Salat.
GUTEN APPETIT!