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Rezept für:
Salzbraten

für 8 Portionen

Rezept für:
Salzbraten

für 8 Portionen

Rezept von: Silvia

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 2 kg Schweinekamm
  • 2 kg Kochsalz
  • (evtl. 8 Knoblauchzehen)
  • (evtl. 2 EL Senf (mittelscharf, scharf, Dijon,…))
  • Pfeffer
  • 20 g frische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum, Liebstöckel, Kerbel,…)
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ZUBEREITUNG:

  1. Den Schweinekamm kalt waschen und abtrocknen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen, das ganze Salz darauf verteilen und den Ofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze aufheizen.
  3. Die Knoblauchzehen abziehen und im Ganzen dort auf dem Backblech platzieren, wo später der Schweinekamm liegen wird.
  4. Das Fleisch mit einer beliebigen Sorte Senf dünn auf allen Seiten einreiben.
  5. Anschließend den Braten pfeffern (auf die Knoblauchzehen) mittig auf das Salzbett setzen.
  6. Die Kräuter auf und um das Fleisch legen und das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben. (mittlere Schiene)

    Den Ofen zwei Stunden lang nicht öffnen! Das Fleisch nicht wenden!
    Richtwert: 1 Std. pro Kilogramm Fleisch.
    Wer ganz sicher gehen möchte: Fertig und besonders saftig ist der Braten bei einer Kerntemperatur von 75 Grad.

    GUTEN APPETIT!

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Frau portioniert Senf aus einer Flasche auf einen Teller
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Frau Portioniert Krautsalat auf Schnitzel
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