Rezept für:
Rinderfilet mit Pfifferlingen
für 2 Portionen
Rezept für:
Rinderfilet mit Pfifferlingen
für 2 Portionen
Rezept von: Jürgen
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 4 Rinderfiletmedaillons à 120 g
- Salz, Pfeffer
- 4 Stiele Thymian
- 3 EL Öl
- 250 g Pfifferlinge
- 250 ml Sahne
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 400 g TK-Kroketten
ZUBEREITUNG:
- Das Fleisch kalt waschen und trockentupfen; anschließend salzen und pfeffern.
- Die Medaillons mit Küchengarn umwickeln und je einen Stiel Thymian einbinden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben von jeder Seite etwa 3 Minuten scharf anbraten.
- Anschließend die Filets in Alufolie wickeln und bis kurz vorm Servieren bei 80 Grad in den Ofen legen.
- Zum Bratsatz die geputzen Pfifferlinge geben, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilze mit Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, die gewaschenen Tomaten und die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln etwa 3 Minuten scharf
anbraten, salzen und pfeffern. - In der Zwischenzeit die Kroketten nach Anleitung backen.
- Die Rinderfiletmedaillons aus dem Ofen holen, das Küchengarn entfernen, den Fleischsaft unter die Pfifferlingssoße rühren, das Fleisch mit den
Pilzen, dem Gemüse und den Kroketten auf Tellern anrichten und servieren.Guten Appetit!