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Rezept für:
Rinderfilet mit glasierten Pastinaken

für 6 Portionen

Rezept für:
Rinderfilet mit glasierten Pastinaken

für 6 Portionen

Rezept von: Andrea

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 6 Rindermedaillons à 150 g
  • ½ Wirsingkohl (ca. 1 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Wasser
  • 70 g Butter
  • 50 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 800 g Pastinaken
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Cognac
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Creme fraiche
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ZUBEREITUNG:

  1. Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. 50 g Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel andünsten, dann den Kohl dazugeben und kurz
    mitdünsten.
  4. Das Wasser und die Sahne dazugeben, alles aufkochen, mit Salz und Muskatnuss würzen und im
    geschlossenen Topf etwa 15 Minuten dämpfen.
  5. Den Ofen auf 125 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  6. Die Pastinaken waschen, abtrocknen und der Länge nach halbieren.
  7. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pastinaken ca. 4 Minuten lang kräftig anbraten. Anschließend salzen und mit Honig glasieren.
  8. Die Pastinaken nun für 20 Minuten im heißen Ofen weitergaren lassen.
  9. Die Filetscheiben kalt abbrausen, trockentupfen und mit Salz würzen.
  10. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf
    anbraten.
  11. Danach die Rindermedaillons pfeffern und in eine Auflaufform setzen, diese in den heißen Ofen stellen und das Fleisch neben den Pastinaken für 15 Minuten medium garen.
  12. Den Bratsatz mit Cognac ablöschen, auf- und kurz einkochen; Gemüsebrühe und Creme fraiche einrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Die Filetscheiben mit den glasierten Pastinaken und der Cognac-Soße servieren.
Mädchen lächelt in Metzgerei
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Frau portioniert Senf aus einer Flasche auf einen Teller
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Frau Portioniert Krautsalat auf Schnitzel
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