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Rezept für:
Mariniertes Schweinefilet

für 4 Portionen

Rezept für:
Mariniertes Schweinefilet

für 4 Portionen

Rezept von: Monika

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 500 g Schweinefilet
  • 3 EL Honig
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 100 g TK Beeren gemischt
  • 120 g Preiselbeermarmelade
  • 100 ml (Fleisch-) Brühe
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 2 EL Butterschmalz
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ZUBEREITUNG:

  1. Am Tag zuvor:
  2. Den Ofen auf 80 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  3. Das Schweinefilet kalt abbrausen, trockentupfen und parieren.
  4. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten scharf anbraten.
  5. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern, von allen Seiten mit Honig bestreichen und mit den Rosmarinzweigen belegen.
  6. Das gewürzte Filet für 30 Minuten im Ofen weitergaren, anschließend mit dem Rosmarin fest in Alufolie wickeln, abkühlen lassen und über Nacht zum Durchziehen in den Kühlschrank legen.
  7. Für die Soße:
  8. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  9. 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig andünsten, die Früchte, Marmelade und die Fleischbrühe zugeben, aufkochen und für 5 Minuten weiterköcheln lassen.
  10. Anschließend alles durch ein Sieb streichen, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch einmal etwas einkochen lassen.
  11. Zum Servieren:
  12. Das Fleisch (in der Folie) nochmals bei 100 Grad für ca. 15 Minuten im Backofen erwärmen.
  13. Die Beerensoße erwärmen.
  14. Die Rosmarinzweige vom Filet entfernen, das Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden, mit Soße und Baguette servieren.
Mädchen lächelt in Metzgerei
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Frau portioniert Senf aus einer Flasche auf einen Teller
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Frau Portioniert Krautsalat auf Schnitzel
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