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Rezept für:
Rinderbraten in Barolo

für 4 Portionen

Rezept für:
Rinderbraten in Barolo

für 4 Portionen

Rezept von: Gerhard

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 1,5 kg Rinderbraten (aus der Keule oder Schulter)
  • 1 Stangensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Gewürznelken
  • Rosmarin, Salbei, Petersilie nach Belieben
  • 1 Flasche einfacher Barolo
  • 2 EL Olivenöl2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
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ZUBEREITUNG:

Marinieren am Vortag:

  1. Das Rindfleisch kalt abbrausen und trockentupfen, das Gemüse waschen, putzen und die Hälfte davon grob zerkleinern.
  2. Das Fleisch zusammen mit dem geschnittenen Gemüse, 2 zerriebenen Lorbeerblättern, 2 Gewürznelken in eine Schüssel geben und den Wein darüber gießen. Nach Belieben Rosmarinzweige, Salbeiblätter und Petersilie zufügen.
  3. Alles gut verschließen und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

    Am folgenden Tag den Ofen auf 160 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.

  4. Den Rinderbraten aus der Flüssigkeit nehmen und abtupfen; die Marinade absieben und aufheben.
  5. Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern.
  6. Vom restlichen Gemüse eine Handvoll Sellerie, zwei Karotten (in Würfel geschnitten), eine Zwiebel, gespickt mit Nelken und Lorbeerblättern, die
    geschälten Knoblauchzehen und die restlichen Kräuter in den Bräter geben, mit anschwitzen und mit etwa 500 ml Marinade ablöschen.
  7. Den Bräter mit einem Deckel schließen und für 2 Stunden in den Ofen schieben. (Zwischendurch immer wieder etwas Marinade angießen, sollte der
    Bratenfond zu sehr einkochen.)
  8. Vor dem Servieren den Bratenfond passieren, das Rindfleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit Semmelknödel anrichten.
Mädchen lächelt in Metzgerei
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Frau portioniert Senf aus einer Flasche auf einen Teller
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Frau Portioniert Krautsalat auf Schnitzel
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