Rezept für:
Piccata Milanese
für 4 Portionen
Rezept für:
Piccata Milanese
für 4 Portionen
Rezept von: Kerstin
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 6 – 8 Scheiben Schweinekotelett
- 150 g grobgehobelter Parmesan
- 125 g Rucola
- 200 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Mehl
- 2 Eier
- 200 g Butterschmalz
ZUBEREITUNG:
- Die Schweinekotelett-Scheiben kalt abbrausen, trockentupfen und von beiden Seiten gut salzen und pfeffern.
- Für die Panade den Rucola waschen, trocken schütteln, klein schneiden und mit dem Parmesan und den Semmelbröseln vermengen.
- Nun wird eine klassische Panierstrecke angelegt: Das Mehl in eine Schale geben, die Eier in eine zweite Schale aufschlagen, mit etwas Salz verrühren, und die Semmelbrösel-Parmesan-Rucola-Mischung in eine dritte Schale füllen.
- Die Fleischscheiben erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wenden und diese leicht andrücken.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schweinekoteletts bei nicht zu starker Hitze goldbraun ausbacken.
Dazu schmecken Pommes, Bratkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln.
Ein Salat passt immer.GUTEN APPETIT!