Rezept für:
Rouladen mal anders
für 4 Portionen
Rezept für:
Rouladen mal anders
für 4 Portionen
Rezept von: Ulrike
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 4 Rinderrouladen
- 150 g Räucherbauch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 große Zwiebel
- 1 Glas Puszta-Salat
- mittelscharfer Senf
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- etwas Küchengarn
- 1 Glas Rinderfond
- etwas Sahne oder Crème fraîche
ZUBEREITUNG:
- Die Zwiebeln häuten, die kleine Zwiebel in feine Streifen schneiden, die große Zwiebel würfeln.
- Den Pusztasalat in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Die Rouladenscheiben kalt abbrausen, trockentupfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
- Den Pusztasalat, die Zwiebelstreifen und den Räucherbauch auf den Rouladen verteilen und diese anschließend einrollen. (Mit Küchengarn fixieren.)
- Das Öl in einem großen Topf/Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.
- Anschließend die Zwiebelwürfel dazugeben, goldgelb anbraten und alles mit Rinderfond ablöschen.
- Den Topf/Bräter mit einem Deckel abschließen und das Ganze für 1,5 Std bei geringer Hitze schmoren lassen.
- Vor dem Servieren den Soßenfond pürieren, evtl. noch einmal nachwürzen und mit etwas Sahne oder Crème fraîche verfeinern.
Zu den Rouladen schmecken Knödel genauso gut wie Nudeln.GUTEN APPETIT!