Rezept für:
Putenschnitzel mit Aprikosen
für 4 Portionen
Rezept für:
Putenschnitzel mit Aprikosen
für 4 Portionen
Rezept von: Marianne
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 4 – 6 Putenschnitzel (ca. 600 g)
- 1 Dose Aprikosen (850 ml)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 40 g Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Mango-Chutney
- 1 EL eingelegter grober Pfeffer
- 1 – 2 TL Currypulver
- 100 g geriebener Edamer
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- etwas Butter für die Form
ZUBEREITUNG:
- Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen und 250 ml davon abmessen.
- Den Ofen auf 220 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Die Putenschnitzel kalt abbrausen und trockentupfen.
- Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anbräunen.
- Den Aprikosensaft und die Gemüsebrühe angießen, alles gut durchrühren, erst aufkochen und dann für ein paar Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Chutney, den groben Pfeffer, den Lauch und das Currypulver zugeben, und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform fetten, die Aprikosen darin verteilen, die Putenschnitzel auf die Früchte legen, mit Soße übergießen, mit Käse bestreuen und für
ca. 15 – 20 min in den Ofen schieben.GUTEN APPETIT!