Rezept für:
Gefülltes Schweinefilet
für 4 Portionen
Rezept für:
Gefülltes Schweinefilet
für 4 Portionen
Rezept von: Margit
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
- 100 g Räucherbauch gewürfelt
- 4 dünne Scheiben Räucherbauch
- 1 kleine Zwiebel
- 5 frische Champignons
- 2 EL Öl
- 3 EL Schmand
- Küchengarn
- etwas Soßenbinder
ZUBEREITUNG:
- Die Zwiebel häuten und klein würfeln.
- Die Champignons putzen und ebenfalls fein würfeln.
- 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Räucherbauchwürfel zusammen mit den Zwiebeln und den Champignons erst gut anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Das Schweinefilet kalt abbrausen, trockentupfen und längs aufschneiden.
- In die Fleischtasche die Speck-Zwiebel-Pilz-Mischung füllen, das Filet wieder etwas zusammenpressen und mit den Räucherbauchscheiben umwickeln. Evtl. das Ganze mit Küchengarn fixieren.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Filet erst von allen Seiten scharf anbraten, danach die Pfanne mit einem Deckel schließen und das Fleisch ca. 35 min darin schmoren lassen.
- Anschließend den Schmand in den entstandenen Bratenfond einrühren und die Soße evtl. mit etwas Soßenbinder andicken.
Dazu schmecken Nudeln richtig lecker.
GUTEN APPETIT!