Rezept für:
Kokos-Gemüse-Hähnchen-Curry
für 4 Portionen
Rezept für:
Kokos-Gemüse-Hähnchen-Curry
für 4 Portionen
Rezept von: Myriam
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Möhren
- 1 Brokkoli
- 1 Zucchini
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Currypulver
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 TL Gemüsebrühe
- etwas Salz und Koriander
- 1 EL Erdnussbutter
ZUBEREITUNG:
- Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden, den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und blanchieren.
- Die Zucchini waschen und würfeln.
- Den Ingwer schälen, die Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken, die Chilischoten längs halbieren, entkernen und abbrausen.
- Nun die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, abtupfen und in Würfel schneiden.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch kräftig anbraten.
- Die Möhren, den Brokkoli und die Zucchini hinzufügen und kurz andünsten.
- Den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis dazugeben und unter ständigem Wenden ca. 2 min. weiterbraten, anschließend mit Currypulver bestäuben.
- Nun die Kokosmilch und 350 ml Wasser angießen und die Brühe einrühren.
- Das Hähnchen-Curry bei milder Hitze noch etwa 10 min. köcheln lassen.
- Zum Schluss noch einmal mit Salz und Currypulver abschmecken, evtl. mit Koriander garnieren und mit Basmatireis servieren.
Tipp: Wer es nussig mag, rührt vorm Servieren noch 1 EL Erdnussbutter unters Gericht.GUTEN APPETIT!