Rezept für:
Knutschies
für 4 Portionen
Rezept für:
Knutschies
für 4 Portionen
Rezept von: Michaela
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 250 g Räucherbauch
- 1 Packung Knödelteig
- 250 ml Sahne
- 250 g Schmand
- 100 ml Wasser
- 1 EL Soßenbinder
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver (scharf)
- Knoblauchpulver (nach Belieben)
- 200 g geriebenen Käse
ZUBEREITUNG:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Aus dem Knödelteig Pflaumen-große Kugeln rollen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
- Den Räucherbauch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln.
- Den Räucherbauch in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln dazugeben und etwas anbraten.
- Die Speck-Zwiebel-Masse über den Knödelchen verteilen.
- Die Sahne, den Schmand, das Wasser, den Soßenbinder und die Gewürze (gut würzen!!) in einen Schüttelbecher geben (gut schütteln!!) und die Mischung ebenfalls über die Knödelchen gießen.
- Zum Schluss den Käse darüberstreuen und die Auflaufform für ca. 30-40 min. in den Ofen schieben. Fertig!
GUTEN APPETIT!