Rezept für:
Blumenkohlbombe
Rezept für:
Blumenkohlbombe
Rezept von: Daniela
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Bacon-Streifen
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 50 g Frischkäse
- 100 ml Milch
- 3 TL mittelscharfen Senf
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
- Vom Blumenkohl Blätter und Strunk entfernen.
- Den Blumenkohl als Ganzes waschen und in einem Topf mit heißem Wasser ca. 12 min. dämpfen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch
schälen, klein schneiden und in einer Pfanne
mit etwas Olivenöl glasig dünsten. - Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit
2 TL Senf, Ei, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Zwiebel-
Knoblauch-Mischung verkneten. - Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, die
Hackfleischmasse auf dem Blumenkohl verteilen
und mit den Händen gut andrücken und glatt-streichen. - Die Bacon-Streifen auf das Hackfleisch legen
und festdrücken. - Den Blumenkohl für 20 min im Ofen backen.
- Für die Soße die übrige Zwiebel-Knoblauch-Mischung
mit der Milch und dem Frischkäse verrühren,
1TL Senf und die Gemüsebrühe dazugeben und
alles einmal aufkochen lassen. - Die Soße zum fertig gebackenen Blumenkohl
reichen.
GUTEN APPETIT!