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Rezept für:
Blumenkohlbombe

Rezept für:
Blumenkohlbombe

Rezept von: Daniela

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Bacon-Streifen
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 50 g Frischkäse
  • 100 ml Milch
  • 3 TL mittelscharfen Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
Rezept als PDF herunterladen

ZUBEREITUNG:

  1. Vom Blumenkohl Blätter und Strunk entfernen.
  2. Den Blumenkohl als Ganzes waschen und in einem Topf mit heißem Wasser ca. 12 min. dämpfen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch
    schälen, klein schneiden und in einer Pfanne
    mit etwas Olivenöl glasig dünsten.
  4. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit
    2 TL Senf, Ei, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Zwiebel-
    Knoblauch-Mischung verkneten.
  5. Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  6. Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, die
    Hackfleischmasse auf dem Blumenkohl verteilen
    und mit den Händen gut andrücken und glatt-streichen.
  7. Die Bacon-Streifen auf das Hackfleisch legen
    und festdrücken.
  8. Den Blumenkohl für 20 min im Ofen backen.
  9. Für die Soße die übrige Zwiebel-Knoblauch-Mischung
    mit der Milch und dem Frischkäse verrühren,
    1TL Senf und die Gemüsebrühe dazugeben und
    alles einmal aufkochen lassen.
  10. Die Soße zum fertig gebackenen Blumenkohl
    reichen.
    GUTEN APPETIT!
Mädchen lächelt in Metzgerei
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Frau portioniert Senf aus einer Flasche auf einen Teller
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Frau Portioniert Krautsalat auf Schnitzel
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