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Rezept für:
Kalbsleber Tiroler Art

für 4 Portionen

Rezept für:
Kalbsleber Tiroler Art

für 4 Portionen

Rezept von: Gerhard

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 600g Kalbsleber
    (bitte vorbestellen)
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone (Schale/Zesten und Saft)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • weißer Pfeffer, Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Rinderfond
  • 2 EL Kapern
  • 125 g Sauerrahm
Rezept als PDF herunterladen

ZUBEREITUNG:

  1. Die Kalbsleber kalt abbrausen, trockentupfen,
    putzen und in Daumen-dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Petersilie waschen und fein hacken, ebenso
    die Hälfte der Zitronenschale. Die Zwiebel abziehen
    und fein würfeln.
  3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen; in der
    Zwischenzeit die Leber-Scheiben pfeffern und leicht
    mit Mehl bestäuben.
  4. Die Leber im heißen Öl kurz scharf anbraten, 1
    Prise Salz zugeben, durchschwenken, die Leber
    herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei
    80 Grad Ober-Unter-Hitze mitsamt den Tellern warm
    halten.
  5. Das restliche Öl aus der Pfanne wischen und die
    Butter darin erhitzen; die Zwiebeln zugeben und
    glasig andünsten. Anschließend mit dem Rinderfond
    ablöschen.
  6. Die Kapern abseihen, fein hacken und ebenfalls
    in die Pfanne geben. Die übrige Zitronenschale
    darüberreiben, den Sauerrahm einrühren und alles
    unter ständigem Rühren aufkochen.
  7. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken,
    kurz einkochen lassen, die Leber zum Erwärmen in
    die Soße einlegen und dann sofort auf den warmen
    Tellern mit Kartoffelpüree oder Röstis anrichten.
Mädchen lächelt in Metzgerei
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Frau portioniert Senf aus einer Flasche auf einen Teller
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Frau Portioniert Krautsalat auf Schnitzel
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