Rezept für:
Gyros-Suppe
für 8 Portionen
Rezept für:
Gyros-Suppe
für 8 Portionen
Rezept von: Karin
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 1 kg Gyros – roh, geschnitten, fertig mariniert
- 3 Becher Sahne
- 200 ml Milch
- 2 Tüten Zwiebelsuppe
- 2 Paprikaschoten (gelb+rot)
- 500 ml Zigeunersoße
- 200 ml Chilisoße
- 1 Becher Creme fraiche
- 2 Dosen Mais
ZUBEREITUNG:
- Das Gyros-Fleisch in einer Pfanne scharf
anbraten (ohne Öl, da die Marinade bereits
Öl enthält), dann in eine Schüssel geben, mit
Sahne und Milch übergießen und 1 Std. zum
Durchziehen kühl stellen. - Die Paprikaschoten waschen, entkernen und
klein schneiden. - Die Zwiebelsuppe nach Anleitung in einem
großen Topf zubereiten und die Paprikastückchen
mitköcheln lassen. - Anschließend die Zigeunersoße, die Chilisoße,
die Creme fraiche hinzugeben und gut
verrühren. Danach noch den abgetropften Mais
zur Soße geben. - Zum Schluss kommt das angebratene Gyros
dazu; das Ganze noch einmal umrühren und
kurz aufkochen – fertig ist eine leckere Suppe.
Dazu passt Fladenbrot.
GUTEN APPETIT!
Tipp: Die Gyros-Suppe schmeckt noch besser,
wenn man sie am Tag zuvor kocht, da sie dann
schön durchziehen kann.