Rezept für:
Hack-Gugelhupf
Rezept für:
Hack-Gugelhupf
Rezept von: Christine
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 1200 g gemischtes Hackfleisch
- 600 g Leberkäsebrät
- 300 g Baconscheiben
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier (M)
- 150 g Semmelbrösel
- je 1 EL Tomatenmark und Senf
- 3 Halme Schnittlauch
- 3 Zweige Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 TL Butter
ZUBEREITUNG:
- Den Ofen auf 160 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit dem Leberkäsebrät, den Eiern, den Semmelbröseln, dem Tomatenmark und dem Senf gut vermengen.
- Den Schnittlauch in Röllchen und 2 Zweige Petersilie fein schneiden und unter die Hackfleisch-Mischung geben.
- Alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Eine Gugelhupf-Form mit Butter fetten und mit den Baconscheiben auslegen.
- Anschließend die Hackfleisch-Masse vorsichtig einfüllen, die Form in den Ofen schieben und ca. 60 min. backen.
- Nach 1 Stunde den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, den Hackbraten aus der Form auf ein Backblech stürzen und bei unveränderter Temperatur weitere 30-40 min. backen, bis der Bacon schön knusprig ist.
- Den Gugelhupf herausnehmen, mit den restlichen Petersilienblättchen garnieren und mit einem bunten Salat servieren.