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Rezept für:
Gyros überbacken

für 4 Portionen

Rezept für:
Gyros überbacken

für 4 Portionen

Rezept von: Sebastian

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 1 kg Schweinekamm oder
    1 kg Hähnchenbrustfilet oder
    1 kg Putenbrustfilet
  • 1 EL Öl/Bratfett
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 200 g Käse zum Überbacken
  • 1 EL Gyrosgewürz
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ZUBEREITUNG:

  1. Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen.
  2. Danach das Fleisch in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Gyrosgewürz kräftig würzen.
  3. Das Öl/Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch solange kräftig knusprig anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
  4. In einer Schüssel das Tomatenmark, die Sahne und die Creme fraiche verrühren und anschließend zum Fleisch geben.
  5. Das Ganze gut vermengen, in eine Auflaufform füllen und den Käse darüberstreuen.
  6. Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen und das Gyros darin so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat.

    GUTEN APPETIT!

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