Rezept für:
Gyros überbacken
für 4 Portionen
Rezept für:
Gyros überbacken
für 4 Portionen
Rezept von: Sebastian
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 1 kg Schweinekamm oder
1 kg Hähnchenbrustfilet oder
1 kg Putenbrustfilet - 1 EL Öl/Bratfett
- ½ Tube Tomatenmark
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Creme fraiche
- 200 g Käse zum Überbacken
- 1 EL Gyrosgewürz
ZUBEREITUNG:
- Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen.
- Danach das Fleisch in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Gyrosgewürz kräftig würzen.
- Das Öl/Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch solange kräftig knusprig anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
- In einer Schüssel das Tomatenmark, die Sahne und die Creme fraiche verrühren und anschließend zum Fleisch geben.
- Das Ganze gut vermengen, in eine Auflaufform füllen und den Käse darüberstreuen.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen und das Gyros darin so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat.
GUTEN APPETIT!