Rezept für:
Gefüllte Schweinekoteletts
für 4 Portionen
Rezept für:
Gefüllte Schweinekoteletts
für 4 Portionen
Rezept von: Barbara
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 4 Schweinekoteletts à 180 g
- 200 g Schafskäse
- 2 Knoblauchzehen (geschält, in Scheibchen geschnitten)
- 1 Bund Majoran (gehackt)
- 6 EL Pflanzenöl
- Pfeffer, Salz (frisch gemahlen)
- bunter Pfeffer (grob gestoßen)
ZUBEREITUNG:
- Die Schweinekoteletts unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.
- Den Käse in Scheiben schneiden.
- Jede Kotelett-Scheibe mit einem scharfen Messer seitlich einschneiden, sodass eine Tasche entsteht.
- Die Käsescheiben in die Taschen stecken und die Öffnungen mit einem Holzspießchen gut verschließen.
- Die Knoblauchscheiben mit Majoran, Salz, Pfeffer und dem Öl mischen.
- Die gefüllten Schweinekoteletts in eine flache Schale geben und mit der KnoblauchÖl-Mischung übergießen. Das Ganze für 2 Std. ziehen lassen; das Fleisch ab und zu mal wenden.
- Anschließend die Koteletts aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf eine Grillschale legen.
- Die Fleischscheiben auf dem heißen Grill von jeder Seite 5 min. grillen und vor dem Servieren mit dem bunten Pfeffer bestreuen.
GUTEN APPETIT!