Rezept für:
Bacon-Bomb vom Grill
für 4 Portionen
Rezept für:
Bacon-Bomb vom Grill
für 4 Portionen
Rezept von: Christine
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 16 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Zwiebeln
- 200 g geriebener Gouda
- 1 TL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Zwiebelgranulat
- 1 EL Knoblauchgranulat
ZUBEREITUNG:
- Zuerst muss ein Netz aus Frühstücksspeck
erstellt werden: Dazu müssen 6-8 Speckstreifen
nebeneinander gelegt werden, zwischen den Streifen
aber immer eine Speckstreifen-breite Spalte frei
lassen. Dann 6-8 Streifen quer dazu legen und ein
enges Netz daraus weben. - Anschließend das Salz, den Pfeffer, das Zwiebelund
das Knoblauchgranulat für den Rub mischen. - Dann die Gewürzmischung mit dem Hackfleisch
verkneten. - Die Hackfleisch-Masse auf dem Specknetz verteilen.
- Nun die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden,
auf das Hackfleisch legen und fest andrücken. - Auf die Zwiebeln kommt jetzt eine Schicht geriebener
Gouda. Wer es schärfer mag, kann zusätzlich Peperoni oder
Jalapenos dazulegen. - Zum Schluss wird alles vorsichtig zu einer Rolle
geformt. - Die Bacon-Bomb auf einer umgekehrten Aluschale
platzieren und im Grill 30-40 min indirekt grillen.GUTEN APPETIT!