Rezept für:
Cordon Bleu auf Bayerisch
für 4 Portionen
Rezept für:
Cordon Bleu auf Bayerisch
für 4 Portionen
Rezept von: Lisa
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 4 Schmetterlingssteaks aus der Oberschale (dünn geklopft)
- 150 g Räucherbauch gewürfelt
- 4 Scheiben Gouda
- 100g Röstzwiebeln
- Mehl
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- 80 g Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Die Schweinesteaks kurz kalt abbrausen, trocken tupfen und pfeffern.
- Anschließend die Steaks mit Räucherbauch, Röstzwiebeln und je einer Scheibe Käse belegen, zusammenklappen und mit einem Holzspieß verschließen.
- Das Mehl in eine Schale geben, das Ei in eine zweite Schale aufschlagen, mit etwas Salz verrühren, und die Semmelbrösel in eine dritte Schale füllen.
- Nun die gefüllten Fleischscheiben erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wenden und diese leicht andrücken.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Cordon Bleus bei nicht zu starker Hitze goldbraun ausbacken.
GUTEN APPETIT!