Rezept für:
Currywurst-Topf vom Grill
für 4 Portionen
Rezept für:
Currywurst-Topf vom Grill
für 4 Portionen
Rezept von: Anja
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 4 Paar Bratwürste gebrüht (grob oder fein)
- 1000 g passierte Tomaten
- 6 EL Tomatenketchup
- 2 TL Currypulver
- 1 EL Honig
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer frisch gemörsert
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 4 Prisen Zimt
- 2 EL Worcestersauce
- 4 Spritzer scharfe Sauce (Tabasco)
- Abrieb einer Zitrone
ZUBEREITUNG:
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen, den Dutch Oven (Topf) aufsetzen und heiß werden lassen.
- Die Bratwürstchen goldbraun im Dutch Oven anbraten und anschließend zur Seite legen.
- Passierte Tomaten, Ketchup, Pfeffer, Worcestersauce, Zimt, Knoblauch-, Zwiebel-, Paprika- und Currypulver nach und nach in den Topf geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Topf vom Grill nehmen und die Soße mit Zitronenabrieb, Honig und scharfer Sauce abschmecken.
- Die Bratwürste in Scheibchen schneiden und zur Soße geben.
- Den Dutch Oven samt Inhalt noch einmal erhitzen und evtl. mit Currypulver bestäuben.
- Zum Currywurst-Topf schmeckt Baguette.
GUTEN APPETIT!