Rezept für:
Gebratene Leber “Berliner Art”
für 3 Portionen
Rezept für:
Gebratene Leber “Berliner Art”
für 3 Portionen
Rezept von: Manuela und Bianca
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 3 Scheiben Rinderleber à 180 g
- 80 g Butter
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- Salz
- 2 EL Weizenmehl
- Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG:
- Die Äpfel waschen, schälen, in Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen.
- In einer Pfanne 30 g Butter erhitzen, die Apfelringe goldgelb anbraten und danach im Backofen bei 50 Grad Ober-Unter-Hitze warm halten.
- Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in (feine) Ringe schneiden.
- In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen, die Zwiebelringe goldbraun braten, mit Salz würzen und auch warm stellen.
- Die Rinderleber kalt abbrausen und trocken tupfen.
- Anschließend die restlichen 30 g Butter erhitzen und in der Zwischenzeit die Leber in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
- Die Rinderleber kurz und kräftig anbraten und im Anschluss mit Pfeffer und Salz würzen.
Serviert wird die Leber „Berliner Art“ mit den Apfel- und Zwiebelringen und einem Kartoffelbrei.
GUTEN APPETIT!