Rezept für:
Curryschnitzel überbacken
für 6 Portionen
Rezept für:
Curryschnitzel überbacken
für 6 Portionen
Rezept von: Sebastian
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 6 Schweineschnitzel aus der Oberschale
- 50 g Räucherbauch gewürfelt
- 1 EL Bratfett
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Dose Champignons
- 1 Becher Sahne
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 150 g geriebener Käse
ZUBEREITUNG:
- Die Schweineschnitzel kalt abbrausen und trockentupfen.
- Die Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten und in eine Auflaufform legen.
- Die Zwiebel häuten und klein würfeln.
- Die Champignons kalt abspülen und etwas abtropfen lassen.
- Anschließend den Speck mit den Zwiebeln und den Champignons in der Pfanne anbraten, mit 1 Becher Sahne ablöschen, mit Curry und Paprikapulver würzen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Die Sahne-Speck-Zwiebel-Pilze-Mischung über die Schweineschnitzel gießen und mit geriebenem Käse bedecken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze 30 min. überbacken.
Als Beilage passen Pommes, Kartoffelecken oder Kroketten sowie verschiedenste Salate.
GUTEN APPETIT!