Rezept für:
Cevapcici mit Zwiebeln
für 6 Portionen
Rezept für:
Cevapcici mit Zwiebeln
für 6 Portionen
Rezept von: Vesna
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 500 g Hackfleisch vom Rind (mager!)
- 500 g Hackfleisch vom Schwein (Schweinekamm)
- 500 g Hackfleisch vom Kalb (Kalbshüfte)
- 5 große Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 100 g Butterschmalz oder anderes Bratfett/Öl
ZUBEREITUNG:
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und sehr klein würfeln.
- Die drei Hackfleischsorten in eine große Schüssel geben und mit den Händen vermischen.
- Danach die klein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen über dem Fleisch verteilen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver darüberstäuben und das Ganze gut verkneten. (Evtl. noch einmal nachwürzen!)
- Anschließend die Hackfleischmischung für mindestens 30 min. kühl stellen (besser: über Nacht), sodass alles durchziehen kann. Etwa 15 min. vor dem Verarbeiten sollte dasHackfleisch aus dem Kühlfach geholt werden. Mit angefeuchteten Händen das zimmerwarme Mett zu ca. 5 cm lange Röllchen formen.
- In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Hackfleischröllchen darin ausbacken. (Die Röllchen können aber auch gut gegrillt werden.)
GUTEN APPETIT!
Tipp: Dazu schmecken große Zwiebelringe, Weißkrautsalat, Ajvar und Fladenbrot.