Rezept für:
Ofenkartoffeln mit Hackfleisch
für 4 Portionen
Rezept für:
Ofenkartoffeln mit Hackfleisch
für 4 Portionen
Rezept von: Barbara
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 250 g Rinderhackfleisch
- 100g Räucherbauch
- 4 festkochende Kartoffeln (à 150 g)
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 Ei
- 50 g geriebener Käse
- ½ Bund Petersilie
- 200g Sauerrahm
ZUBEREITUNG:
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in sprudelnd
kochendem Wasser 20-30 min. knapp garkochen,
aus dem Topf nehmen und etwas auskühlen
lassen. - Anschließend die Kartoffeln längs halbieren und
mit einem kleinen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen. - Das ausgelöste „Kartoffelfleisch“, den Räucherbauch
und die Zwiebeln fein würfeln. - Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckund
Zwiebelwürfel darin hell andünsten. - Anschließend das Hackfleisch dazugeben und
unter Rühren kräftig anbraten; alles mit Salz, Pfeffer
und Thymian pikant würzen. - Zuletzt die Kartoffelstückchen unterheben und
kurz mitbraten. - Danach die Hackfleisch-Mischung in eine Schüssel
geben, mit dem Ei und dem geriebenen Käse
gründlich vermengen. - Ein Backblech mit Backpapier auslegen und
die Kartoffeln daraufsetzen, die nun mit der Hackfleisch-
Masse gefüllt und im heißen Ofen 25 min.
lang gebacken werden. - Die Petersilie waschen, trocken schütteln und
sehr fein hacken. - Vor dem Servieren auf jede Kartoffel einen TL
Sauerrahm setzen und mit Petersilie betreuen.
GUTEN APPETIT!