Familienmetzgerei Hausner
  • Filialen und Angebote
  • Warum Hausner?
  • Produkte
    • Infotheke
    • Unsere Klassiker
    • Rezepte
  • Jobs
    • Offene Stellen
    • Team Memory
    • Ausbildung
  • Neuigkeiten
  • Suche
  • Menü Menü

Rezept für:
Ofenkartoffeln mit Hackfleisch

für 4 Portionen

Rezept für:
Ofenkartoffeln mit Hackfleisch

für 4 Portionen

Rezept von: Barbara

Familienmetzgerei Hausner

ZUTATEN:

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 100g Räucherbauch
  • 4 festkochende Kartoffeln (à 150 g)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Käse
  • ½ Bund Petersilie
  • 200g Sauerrahm
Rezept als PDF herunterladen

ZUBEREITUNG:

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in sprudelnd
    kochendem Wasser 20-30 min. knapp garkochen,
    aus dem Topf nehmen und etwas auskühlen
    lassen.
  2. Anschließend die Kartoffeln längs halbieren und
    mit einem kleinen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen.
  3. Das ausgelöste „Kartoffelfleisch“, den Räucherbauch
    und die Zwiebeln fein würfeln.
  4. Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckund
    Zwiebelwürfel darin hell andünsten.
  6. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und
    unter Rühren kräftig anbraten; alles mit Salz, Pfeffer
    und Thymian pikant würzen.
  7. Zuletzt die Kartoffelstückchen unterheben und
    kurz mitbraten.
  8. Danach die Hackfleisch-Mischung in eine Schüssel
    geben, mit dem Ei und dem geriebenen Käse
    gründlich vermengen.
  9. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und
    die Kartoffeln daraufsetzen, die nun mit der Hackfleisch-
    Masse gefüllt und im heißen Ofen 25 min.
    lang gebacken werden.
  10. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und
    sehr fein hacken.
  11. Vor dem Servieren auf jede Kartoffel einen TL
    Sauerrahm setzen und mit Petersilie betreuen.
    GUTEN APPETIT!
Mädchen lächelt in Metzgerei
Mädchen lächelt in Metzgerei
Frau portioniert Senf aus einer Flasche auf einen Teller
Frau portioniert Senf aus einer Flasche auf einen Teller
Frau Portioniert Krautsalat auf Schnitzel
Frau Portioniert Krautsalat auf Schnitzel
logo-metzgerei-ohne-vorurteile

©2022 - Familienmetzgerei Hausner
  • Facebook
  • Instagram
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
ReinigungskraftWischmob auf HolzbodenHackfleisch_auf_Schieferplatte_HausnerRezept: Blumenkohlbombe
Nach oben scrollen
Top
WhatsApp chat