Rezept für:
Hähnchen-Dattel-Geschnetzeltes
für 4 Portionen
Rezept für:
Hähnchen-Dattel-Geschnetzeltes
für 4 Portionen
Rezept von: Rita
Familienmetzgerei HausnerZUTATEN:
- 600 g Hähnchenfilet
- 6 Lauchzwiebel
- 100 g Datteln ohne Stein
- 2 EL Kokosfett
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Sojasauce
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Granatapfelkerne
ZUBEREITUNG:
- Das Hähnchenfilet kalt waschen, gut trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
- Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Datteln ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Das Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen; die Lauchzwiebeln dazugeben, alles gut verrühren und
zusammen noch einmal kurz mitbraten. - Nun den Ahornsirup und die Sojasauce angießen und unterrühren.
- Anschließend die Kokosmilch dazugeben und alles bei starker Hitze etwa 5 Minuten lang einkochen lassen.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pinienkerne in der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
- Kurz vor dem Servieren die Datteln zusammen mit den Pinien- und Granatapfelkernen über das Geschnetzelte streuen.
Als Beilage passt Reis ganz wunderbar.
GUTEN APPETIT!